Выйду в луга в эту тёмную ночь...

* * *
 
Выйду в луга в эту тёмную ночь.
Тьма тишиною одета.
Слышится музыка. Или – точь-в-точь,
Где-нибудь слышалось это?
 
Шёпотом кротких раскидистых ив,
Гулом озёр до рассвета.
Как неумолчный любимый мотив –
Песня рождалась от бреда.
 
То, что так сильно жаждет душа,
Что не отторгнешь от сердца.
Так разливается свет, не спеша.
Слышится музыка где-то.


Рецензии