Дом, река да поле

Дом, река да поле,
Троица святая!
Жил по Божьей воле,
Может, и отстало

Русский люд  крестьянский.
Только доброй мамой
Рожь, прогнав бурьяны,
Землю обнимала.

Только  многодетной
Русь была Христова.
Божий дар – младенчик!
Дедовы устои
 
Попраны отцами
– Стало тесно с Богом.
Красными  устами
Жаждал люд свободы…

Только, мать Россия,
Ты теперь без сына,
Плачет поле ночью
Нерождённой дочкой,

Незачатым хлебом –
Полая землица.
Ей в платочке белом
Русь ржаная снится.


Рецензии
Последнее четверостишие очень тронуло!Спасибо!

Наталья Потапенкова   13.11.2016 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.