КАК ТЫ ЖИЛА?

О, Боже мой! Как ты жила?
В каких скиталась ты подвалах?
В глазах людей, знакомых старых,
Какую долю ты взяла на плечи хрупкие сама?
Ложатся, словно камни, звуки
И эхо вторит в тишине
О чем-то грустном.Во дворе
Чернеют, облетая, клены...
А помнишь, как входил весёлый
В Фонтанный дом твой друг...
Постой! Не он ли, но совсем седой
Тебе приснился ночью вдруг?

Как ты жила все эти годы?
Летала легкой тенью ты?
Иль маялась от несвободы?
Или боялась немоты?
Не возникала, не роптала,
И молча, ты сносила всё?
Но прошлое стеною стало
И всё разрушило житьё...
 


Рецензии