Вечер

Солнце, зная час заката,
День уводит на постой.
Скрылась суета куда-то,
Растекается покой.

Вспыхнув, солнца луч приветно
Мир вдруг ярко озарил,
Тут и вечер незаметно
Во владения вступил.

На пруду затихли утки,
Дремлет ива над водой.
Даже песня, дар для чутких,
Бродит в паре с тишиной.

В степь уйдёт, там ввысь взлетает,
Не спешит идти назад,
До конца не раскрывает
Сокровенный сердца клад.

Есть в ней нежность и томленье,
И слышна смятенья боль.
До слезы доводит пенье,
Когда так поёт любовь.


июль 2016 г.


Рецензии