Путевая

Морские волны омывают раны,
Соль вод замаскирует кровь.
О том, кто ждет своей расправы
Поведает украдкой ночь.

Свет маяка перебирает даль,
Таятся горы в тихой глубине.
Смеются люди, и я сам
Забыл, что дом отнюдь не здесь.

Мерцающий огонь в домашних окнах.
Заглядывать на миг нам, призракам, легко.
Пусть промелькнет улыбка раз на их иконах,
Не потревожит чужой дом никто и ничего. 


Рецензии