Не о том

Портфелю знаний нет цены,
И я не враг энциклопедий.
Однако обожаю сны,предчувствия,
Общение. Мой  метод

Не помещается в багет
Школ,направлений и понятий.
Меня находит мой сюжет
Из линий,впечатлений,пятен.

Сверкнет идея утренней звездой,
И отзовется,разгораясь,звуком.
А музыка кипящею волной
Творить желаньем наполняет руку.

Порой ни до стихов,ни до картин,
Но в послезвучии осознанных мелодий
Ее улыбка в отражении витрин
И в бликах солнца вновь меня находит.

Не дописал,не досказал  и не допел.
Лишь образ сохранил мгновенье.
Но уловил,почувствовать сумел,
И целый мир приходит вдруг в движенье.
     июль 2016


Рецензии