Я скребусь к тебе в душу

Облака проплывают, за собою маня.
К тебе в душу стучусь.Посмотри на меня.
Посмотри, как колышется клен за окном.
Мы живем с тобой рядом, мы в мире одном.
Я скребусь к тебе, будто мышонок в ночи.
Как одной, без поддержки, мне жить научи?
Провожать как закат, и встречать как рассвет,
Когда рядом ты дышишь, а как будто и нет?
Словно шарик воздушный ты сдулся и сник.
Равнодушье меня загоняет в тупик.
Посмотри на меня! Я живая! Я здесь!
Молча плечи твои говорят мне: не лезь.
Хочешь, горы сверну? Я способна сполна.
Только помощь при этом твоя мне нужна.
В твою душу стучусь. На меня посмотри!
Колочу со всех сил. Отвори! Отвори!
Но в ответ мне все чаще одна тишина.
Я когда-нибудь свыкнусь. Я справлюсь одна.
Но настанет тот день. Ты ко мне постучишь,
Что б сказать: Я вернулся. Ты впустишь, Малыш?


Рецензии