Как жутко видеть красоту

Как жутко видеть красоту,
Остановившую мгновенье,
Переступившую черту
Дозволенного нам виденья.

Виденья чайки над водой,
Тягучий воздух, зной стеклянный,
Взмах крыльев, словно неживой,
С усильем, неподвижный, странный.

Немые кадры: жизнь плывёт,
Пространство преодолевая,
Никто не знает, что нас ждёт,-
Безмолвствует судьба слепая.

Но слепок жизни надо мной,
Как знак, как предопределенье,
И я шепчу: постой мгновенье,
Неведомое приоткрой!

Себе пытаюсь объяснить,
А сам уже не здесь, а где-то,
И всё скуднее, тоньше нить,
И воздух глуше, меньше света.


Рецензии
Очарована...

Елена Вайс   28.07.2022 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.