Просто на сердце завьюжило...

Просто на сердце завьюжило...
Просто средь жаркого дня,
Слов твоих стылое кружево
Словно сковало меня.

Словно преграда колючая,
Льда из упрёков, обид,
Встала меж нами высокая
И солнца лучик убит.

Кружится мгла вокруг зыбкая,
Воздух и тот сейчас лют.
Колет, вздохнёшь, больно лёгкие
И на ногах сотня пут!

Хлещешь словами холодными,
Льдом своих глаз душу жжёшь,
Словно во всём виновата я,
Что ты сегодня уйдёшь.

Да, я молчу, огорошена...
Хрипло, со свистом дышу.
Я понимаю, что брошена.
Вряд ли я что-то скажу.

Просто была неготова я,
Солнечным, радостным днём,
Вдруг оказаться распятою
Слов твоих острых дождём!

Просто, наивная, верила
Только тебе, а ты врал!
Был вокруг свет яркий, солнечный,
Вот и его ты украл...
         -
Хлопнула дверь, мгла развеялась...
Хватит реветь без конца!! -
Солнышка лучик вдруг ласковый
Нежно коснулся лица.


Рецензии
Какие чудесные стихи, Лидонька!!! Я в восторге!!! С Рождеством Христовым!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   09.01.2022 16:37     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Танечка, рада что по душе!!!
Волшебных зимних снегопадов и всех зимних красот, бодрости
от морозца и веселья наступивших Святок!!!

Лидия Клыкова   10.01.2022 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.