Где ты, зрелость?

Где ты, зрелость? Дай созерцать твои плоды,
Дай же вкусить мне, наконец, и сахар!

Не видит тяжести колосьев пахарь,
Комбайн в кору земли колёсами забил
и зёрна, и следы.
Он пожинает страхи,
и даже сразу мечет их в стога -
корм обеспечен зимним вечерам.

Как ты строга,
природа,
к тем,
кто плещется во времени,
словно младенец в тёплой луже,
не ведая, не внемля, лепеча.

Теперь тропа длинней, зато и ‘уже.
В груди всегда пожар, и жарко, как и прежде, голове…
До зрелости ещё, пожалуй, век,
а то и два.

Шумит листва, стирая слёзы старого дождя
И подставляя свежему ладони.
Послушай, ветер снова стонет,
и капают слова
на муравейник мыслей
незрелого
немолодого
существа.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.