Тревожные умолкли голоса

Тревожные умолкли голоса,
Прозрачной тишиной корабль правит,
Немые неподвижны словеса,
Душа под спудом, кто её избавит?

Кто доброе ей скажет, кто спасёт,
Кругом такая тишь, песок сыпучий,
Но всё надеется душа, всё ждёт,
Так отпусти её, силком не мучай.

И пусть она осуждена страдать,
На то душа, чтоб быть другим подспорьем,
Ведь лишь она умеет сострадать,
Не над своим умеет плакать горем.

Людского горя, как считай, не счесть,
И ей, душе, не обезуметь только...
Ведь, кроме горя, счастье в мире есть,
Его, как и несчастья, ровно столько.


Рецензии
"Но все надеется душа и ждет..."

Елена Вайс   16.08.2022 04:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.