Время и боги

Жизнь берёт своё начало,
Словно речка - из ключей.
Потом морем она стала
И поплыли мы по ней.
В детстве время торопили –
Хочу вырасти скорей!
Мечту встретив, полюбили,
Завели себе детей.
Судьбу дети повторили,
Внуки тоже повторят.
Старики лежат в могиле
И спокойненько там спят.
Не тревожат их проблемы,
Не будоражат мозг мечты.
Спать спокойно будем все мы –
Боги вечно не сыты.
Забирают к себе старость,
Не щадят и молодых.
Они не знают слово «жалость»,
Но мы любим, всё же, их.
Годы катятся, как шарик,
Порой летят, как ураган.
Стал сейчас я, как сухарик.
Сказать проще – старикан!
Моя жизнь горче перца –
Её покинула мечта.
Подарил я людям сердце,
Там сегодня пустота.
Дни бывают темней ночи -
Боль покоя не даёт.
Не хватает моей мочи,
Но я ещё иду вперёд.
3456 – 28-07-16 г.


Рецензии