Ода тишине

Не помещаюсь в тишину... что вытекает ниоткуда,
и тихо медленное длю, и времени одна минута…


Невыносима тишина, когда, потеряно витая,
свет дышит, молча, оседает, и чудится сей образ свят…

Гнездится над плечами сон. Ему довериться – блаженство,
и от реалий отщепенство - спасительный душе резон.

На лапах стынущей сосны рассвет, немея, проступает
и ничего о том не знает, как ожидания чисты…
Мне - ничего,  вам - суета
                мерещится в отдохновеньи,
и тишиною откровенье видения душе дарит.

я лишь частичка тишины… она - преддверье океана…
и раздвигается упрямо, когда всезвучием  парит.




Однажды… утром
                вянет в поле сено,
и солнце … обещает тишину…
как хорошо, что снова неизменно 
я попадаю в вечную страну,
где, точно отряхнувшись от несчастий,
зудит пчела, вбирая свой нектар,
и нет, и не бывает больше счастья,
как эта тишина, дарованная в дар.

Однажды … на просторе спозаранку
я  разыщу как будто навсегда 
улыбчивую скатерть-самобранку
лугов и неба …
                где река
покой блаженства обещает,
и нежность нескончаемую длит…
здесь щедро за грехи ... прощают,
и время помнить горе не велит.


Рецензии