Шотландии низкое небо

Шотландии низкое небо
На горных вершинах лежит.
То дождиком сеет, то снегом,
То ветром холодным дрожит.

Но солнца лучи вдруг пробьются
Сквозь плотный кордон облаков.
И зеленью сочной взорвутся
Пологие склоны холмов.

То дроком желтеют весною,
Приветствуя солнце в ответ.
То вереском ярко-лиловым
Пошлют свой осенний привет.

Шотландии низкое небо
Глядится в озёр зеркала.
И сказки про быль и про небыль
Рождает народа молва.

И Несси – лохнесское чудо –
Покажется вдруг из глубин.
Легендою вечною будут
С ней встречи один на один.

Под небом Шотландии низким
Пасутся овечек стада.
Шотландия стала мне близкой,
Её не забыть никогда!

24.07.2016г.
Шотландия


Рецензии
Доброго времени суток, Лора! Ну до чего милое стихотворение, в котором с любовью и теплом отражена суровая природа Шотландии! Рада, что зашла! Желаю новых интересных путешествий и, как следствие, - поэтических воплощений полученных впечатлений! С уважением, Татьяна.

Татьяна Левашева   25.02.2018 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.