Я роза

Я роза, ты меня не тронь
Уколишся шипами
Роса стекает на ладонь
Холодными слезами.

Могу цвести, блаогухать
Дарить влюбленным радость
От холода могу страдать
Не проявляя слабость.

Могу случайно удивить
Букетом белоснежным
Меня ты можешь подарить
Глазам красивым, нежным.

Могу рости в твоём саду
Пожаром пламенея
И на добро, не на беду
Твой взгляд красой лелея.

Могу застенчиво дрожать
И разжигать огонь
А за шипы не удержать
Я роза, ты меня не тронь.


Рецензии