О, вечность! Где бессмертные дары

О, вечность! Где бессмертные дары,
Где закрома твои, неистощимы,
Откроются ль бесценные лари,
И книги твои станут зримы?

Какую тайну ты хранишь от нас,
И можно ли проникнуть в эту тайну,
Что открывается нам в смертный час,
Кому, молясь, поём осанну?

Мучительно разгадку ищем мы,
В себя ли верим или верим в Бога,
Среди сгущающейся тьмы
Лишь вера - верная дорога.

Свою же вечность выбираешь сам,
Она внутри тебя, неистощима,
Она сродни божественным стихам,
Как музыка, непостижима.

И если вечность то, что есть всегда,
Что в мире без конца и без начала,
То лишь душа сказать ей может: да!
Я часть тебя, тобой я стала.

И, значит, ты бессмертен, как она,
И вечность приоткрылась на мгновенье,
И найден ключ, и книга прочтена,
И ясен замысел творенья!


Рецензии
Глубокое, философское стихотворение с хорошей рифмой!
Всех благ!
С уважением,

Марк Горбовец   30.08.2019 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.