Размышляя

Тоска  придёт,  и  я  возьму  перо
И  поведу  с  собой  беседы –
Про  прошлое,  а  может  быть,  про  то,
Что  я  не  смог  достичь  победы
Над  Разумом  своим,  который  не  помог 
Подняться  на  вершину  пьедестала,
Лишь  потому,  что  был  к  себе  я  строг,
И  жизнь  моя  меня  перелистала –
Всё  мне  она  преподнесла –
От  крика  первого  в  роддоме,
Не  бережно  во  времени  несла
До  боли  в  сердце  и  до  стона.
И  вот  теперь  пред  Богом  я
Склоняюсь  на  колени,
А  рядом  бывшая  жена
И  люди  в  прошлом,  словно,  тени.
Прощаться  с  жизнью  не  хочу,
Хотя,  ко  мне  не благосклонна
И  милости  я  от  неё  не  жду.
Она  права  во  всём,  бесспорно.


Рецензии