Я не предам изящную словесность

Я не предам изящную словесность,
И шельмовать её я не готов,
Не стану скверных сочинять стихов,
Свидетели тому - перо и вечность.

Ещё волна, что бьёт о берег свой,
Слоистые коричневые горы,
И море неизменной полосой
Замкнувшее воздушные просторы.

А ночью, в новолуние, луна
И млечный путь - бессмертная дорога,
Когда-нибудь я попрошу у Бога,
Чтобы и мне забрезжила она.

Свидетели моей никчёмной жизни,
Они со мной о ней не говорят:
Ни сострадания, ни укоризны,
В стекле прозрачном слепок жизни снят.

Спасает лишь изящная словесность,
С любимою неспешный разговор,
Здесь и сейчас - вот истина и вечность,
Всё остальное, может статься, вздор.


Рецензии
Прочитал несколько Ваших вещей и хочу поздравить вот с чем: в Вас есть Гармония- качество столь редкое в современных поэтах... то, как Вы пишите очень близко мне. Благодарю!Михаэль

Михаэль Ринат   07.09.2019 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.