Над рекою, над рощей берёзовой

Над рекой всплыл рассвет бледно-розовый,
Лья на землю свой ласковый свет.
Над полями, над рощей берёзовой.
Его краше нигде в мире нет.

  Он вошёл в нас прозрачной лавиною,
  Оставляя в сердцах яркий свет.
  Дал послушать нам песнь соловьиную,
  Посылая с ней всем свой привет.

И взойдя над землёй, ещё сонною,
На неё посмотрев с высоты.
Он берёт в руки дудочку звонную,
Пробуждая траву и цветы.

  Льётся музыка в свежести утренней,
  Проникая сквозь окна в дома.
  В этот час нет её целомудренней.
  Как чертовски прекрасна она!

Ветерок, пролетя над обрывами,
Над водою, где дремлет камыш.
Словно конь, тряся буйною гривою,
Будя цокотом сонную тишь.

  Ночь ушла, словно вечная странница,
  Как всегда, недовольна собой.
  Тёмный шлейф за ней лентою тянется
  И из звёзд ореол золотой.

Над рекою, над рощей берёзовой,
Над ручьём, что течёт с далека.
Поднялся рассвет бледно-розовый
И ушёл, нас коснувшись слегка.

28.07.2016г.


Рецензии
Такое душевное и тёплое стихотворение!!!Просто прелесть!!!Очень понравилось!!!Всего Вам доброго и хорошего!!!С теплом души от всего сердца...Вероника

Вероника Мыливская   25.06.2019 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника за такой солнечный отзыв и добрые пожелания! С признательностью,

Георгий Холин   25.06.2019 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.