Недуг любви

Недуг любви тебя сразит -
ты станешь тихим и печальным,
и только взгляд отобразит
иных миров иные тайны.
И нежность горькая твоя
собой заполнит мирозданье
и станет смыслом бытия,
и станет мукой состраданья.

Но эта редкая болезнь,
увы, нередко излечима.
Любить умеем, а жалеть
мы почему-то разучились.
И всю оставшуюся жизнь
себе мы ищем оправданье,
не уставая ворошить
"минувших дней воспоминанья".

Но есть особый род любви -
её не ждут, её не ищут,
и только в небе журавли
о ней пронзительно курлычут...
Она в тебе до смертных дней
живёт и счастьем, и печалью,
и только в ней, и только в ней
и все концы, и все начала!


Рецензии