Бродячая кошка

А на улице холодает,
Холодеет шальная кровь.
Кошки сами собой гуляют
Ближе к дому теперь. Готов
Там всегда им и плед, и ужин.
И сердец хозяйских тепло…
Мне, наверное, тоже нужен
Тихий дом, где всегда светло,
Где меня бы любили и ждали,
И в мороз подпускали к огню,
И закутывали в одеяло,
И готовили к новому дню.
Я по жизни бродячая кошка,
Мне, конечно, и так хорошо.
Есть для ужина даже плошка
И на полке зубной порошок.
Есть ночлег у меня на время,
В мире много чужих углов.
Находить мне язык со всеми
Не доставит больших трудов.
Но на улице холодает
И становится все серей
И сырее. Я точно знаю,
Что в один из промозглых дней
Мне захочется все забросить
И по-волчьи выть на луну.
Так бывает в любую осень,
Когда лето уйдет ко дну.
Я болею в три раза чаще,
Чем домашние чудо-кошки.
Не понять им души пропащей,
Верно, сыты из плюша крошки.
Когда видят меня, шальную,
Со всклокоченной мокрой шерстью,
Строят мину на редкость злую,
Стороною обходят место,
Где могла бы я появиться.
А потом моют кости дружно,
Как могла такая родиться -
Их любимая тема на ужин.
Но на улице все темнее,
Холодает и как-то зябко.
Я, наверное, не умею
Быть домашней, спокойной, гладкой.
Но бродячим тоже бывает
Нужен дом и тепло, и руки,
Что от ветра с дождем укрывают,
Что спасают в ночи от скуки.
Я по жизни бродячая кошка,
Но могла бы любить сильнее,
Чем пустые из плюша крошки,
Если б только меня отогрели…


Рецензии
Я бродячая драная кошка,
Вот заботы б мужской немножко.
С теплом, улыбкой и добрыми пожеланиями.

Светлана Сёмина   29.07.2016 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Всех благ!

Агата Классен   29.07.2016 12:39   Заявить о нарушении