Dermocraсy

Избита толками зевак
Проблема власти и свободы.
Как говорил один чудак -
"Крестьянам - землю, власть - народу."

А что народ? Как скот в дерьме -
Лишь успевай свистеть плетями,
Держать пожизненно в ярме,
Пустыми потчевать словами,

Что льют из каждого угла,
Где прорвалась инфо-плотина,
И хлынул культ простейших благ
Для человеческой скотины.

Им в ненасытном горле кость
Инакомыслие любое.
Их гложет зависть или злость
На самобытное, живое.

Автоматический запрет
На все, что странно, непонятно.
На все всегда готов ответ -
Все гладко выучено, внятно.

Котенку дать морскую снасть,
Мартышке - швейную иголку,
И то побольше будет толку,
Чем этот скот совать во власть!


Рецензии
Р-Е-С-П-Е-К-Т

поэт - Истина

благодарю Автора

Сергей Завгородний   30.07.2016 20:24     Заявить о нарушении