Дорога в сумрак

Дорогу, ведущую в сумрак,
Я вижу с оглядкой назад.
Давно перешел переулок,
Где сердце постигло распад.

Затихли молебны собора-
И толпы отправились в сон.
Проснется сей город не скоро,
Заполнив пустынный район.

Затихла пустая аллея,
А голос, что слышу,- далек.
Возникнув, погибла идея,
Как только тропу пересек.

Внезапно все силы угасли
У тусклых небесных светил;
Все звезды на небе погасли,
Я сердцем тоску ощутил...

Не видно знакомых узоров,
Не вижу и свет от светил.
Мне голос из мрака и стонов
Дорогу вперед озарил!


Рецензии