Когда услышишь ты мои слова

1
Когда услышишь ты мои слова
я буду мёртв,и ты едва живая
сползёшь с дивана мокрая,глухая,
и в месте,где лежат дрова
найдёшь вязанку пыли с антрацита,
позорно кашляя поймёшь,что я
нормальный человек,а не свинья,
и ,может быть,подобье дефицита.
2
Для времени все мы,
для времени мы только звуки,
кто харкнул,кто сказал,что руки
увязли в теле,как трясине тьмы
увязли комнаты с центральным отопленьем.
Любви невидно выходя из них,
и в них входя,где полочкою книг
выращивают девочек с пониженным давленьем.
3
Я думаю,что плохо быть со мной
с шести до двадцати,что вечерами
прозрачнее душа,что миг печали
на самом деле крошечный покой.
Что мудрый устроитель мира
хотел сказать о щедрости пыльцы,
что при нехватке роз поют скворцы,
но не о том,что ты меня простила.


Рецензии
"выращивают девочек с пониженным давленьем"
- любопытная занятность
"Когда услышишь ты мои слова
я буду мёртв"
- ты жив?

Арней Воладу   07.08.2016 17:24     Заявить о нарушении