Ведомый

Я – Существо Света
и – Человек Ночи,
взбрызнутый в жизнь случайно,
Гой… Один среди прочих.
Квинтэссенция чьих-то желаний,
иммигрирующих к Солнцу паром.
На глазах моих часто шоры,
чтоб не слепнуть от адского жара.
Чтоб идти в колее смиренно,
без иллюзий и ложных кумиров.
Эта странная двойственность сути
отстраняет меня от мира.
Я – ведомый, как сивый мерин
и одно лишь слегка потешает –
за плечом, где смеётся Дьявол,
юный Ангел тихонько икает.


Рецензии