Я окно в темноту распахну...

Каждый вечер в моё окно
Смотрит звезда - отшельница...
Я завидую ей, бездельнице,
Чьё дыхание так холодно.

Может, труден был путь восхождения,
И она посылает мне знак...
Мне бы к ней дотянуться - но как? -
Не пускает Земли притяжение.

Я окно в темноту распахну -
Хрупкий лучик мне прыгнет в ладошку.
Будем слушать мы с ним Тишину,
Что крадётся по лунной дорожке...


Рецензии