Азохенвейн

Я расскажу тебе про маму с папой.
Из дома выходя, свою кепу
Запрячет папа и наденет шляпу,
Азохенвейн! На русскую толпу.
Азохенвейн!
Хочу спросить я папу,
Зачем везде он в шляпе,
А дома носит, только лишь кипу?

Помчался в шляпе папа побыстрее,
А весь перрон забили поутру,
По носу и по маме все евреи,
Азохенвейн! Счас поезд сделает: «Ту-ту!»
Азохенвейн! Ой, мамочка, ой мама!
Спрошу тебя я прямо,
Ты что в карманчик клала на лету?

Наш папа среди кучи ротозеев,
В семь сорок провожают поезда,
В вагончик с чемоданчиком быстрее,
Азохенвейн! Забрался как всегда.
Азохенвейн!
У папы чемоданчик,
С ним ехал на вокзальчик
Тяжёленьким он был, ну прям беда.

На полку положил наш папа шляпу,
Потом штаны стал вешать на крючок,
Повыше, где обрезано у папы,
Азохенвейн! Подрезан кошелёк.
Азохенвейн!
А в кошельке наш папа,
Обрезанный растяпа,
Нашёл лишь только медный пятачок.

Домой поплёлся наш любимый папа
И дома разговорчик с мамой был.
Одев кипу, вдруг вспомнил, что и шляпу,
Азохенвейн!  В вагончике забыл.
Азохенвейн!
Один вопросик папе,
Тот был в кипе иль в шляпе,
Кто в кошельке, тот пятачок забыл?


Рецензии