Я уеду на Родину...

Я уеду на Родину, знаю точно.
Позабуду про плен на чужой стороне.
И увижу свой дом и берёзку воочию.
Здравствуй, город родной, не приснившийся мне.

Память напрочь сотру про былое.
Жизнь на Родине я полюблю.
Сердце делится, но не на двое -
целиком его Родине я отдаю.

Сытой жизнью не портится сердце.
Тянет душу - где вырос и жил.
На чужбинушке жизнь - бочка перца.
Так уютно, тепло у родимых могил.

День настанет, возьму чемоданчик,
положу, что в дороге нужней,
и отправлюсь домой, милый мальчик,
ты о бабушке хоть пожалей.

Отдавала себя счастью внуков,
но теперь поняла: то напрасно, то зря -
не услышала слов ни приветливых звуков,
значит, жизнь пробежала здесь зря.

26 июля 2016

Спасибо автору фото
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=1775853&theme=1


Рецензии