Серебряный век

Отмечтал, отгрустил Золотой,
Вслед за ним и Серебряный век,
И что было когда-то мечтой,
Всё случилось, сбылось - и навек.
Тайна тайн им открылась, поверь...
И в стране, где их души сейчас,
Так волшебно играет свирель,
И кружит ослепительно вальс.
Всё, что здесь им являлось порой
В запредельных, заоблачных снах,
Что казалось мечтой и игрой,
Всё нашли они там, в небесах.
И чем горше был путь их земной,
Тем острее и тоньше был слух,
Чтоб расслышать в ночи мировой,
Как смертельно тоскует наш дух.
Как молитвы, звучат их стихи,
Красотою пленяя сердца,
В каждой букве - виде;нье строки,
В каждом слове - дыханье творца...
Серебро их серебряных строк,
Колокольный серебряный звон.
И пускай перебит позвонок,
Он стихами навеки скреплён.


Рецензии
Прекрасно! И - по лиричному звучанию и - по сути! Поэтами Серебряного века(про Золотой - пока помолчим) дан такой толчок Русской поэзии, что - благозвучным эхом - до сих пор разливается по России! Спасибо Вам!

С теплом,

Владимир Волков 13   23.03.2019 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.