Небеса крещают Русь

     Солнце знойное и день,
     Грусть бежит средь деревень:
     Вот бы влаги, хоть бы жмень.


Ах, не плоскость, а гора,
Все осадки мимо-мимо...
Дождь пришел, увы, не мнимый,
Задавила нас жара.

Наконец дождь докатился,
Бурным водопадом злился,
Секла мокрая метель,
С горы несся водный сель.

Поднял на руки машины,
Не коснулись дорог шины -
От природной от игры
Унес их легко с горы...

Превосходства над природой
Не найти, пройдут и годы...
Не подвластна сила нам -
Поклоняйтесь небесам.

Небеса крещают Русь,
Дождём бурным умывают
Градом веру высекают, -
Силе высшей поклонюсь.

В день Крещения Руси
Долгожданный дождь спустился,
Мир воспрял, мир удивился -
Пробудить пришел, спасти.

     Тропой радуг, посмотри,
     Разбег новый у зори
     В день Крещения Руси.


Рецензии