Где-то там, за серыми домами...

Где-то там, за серыми домами,
Где восходят лунные лучи,
Под морозными, как зимы, небесами
Место для моей ободранной души.

Не пристало мучить нас надеждой.
И, поняв, что ничего не ждет,
Я, накинув старую одежду,
Начинаю поздний свой полет.

Тот, кому иду теперь навстречу,
Путь свой длинный держит много лет.
Кто-то его любит за красивы речи,
Кто-то за поступки иль цветов букет.

И следы его везде заметны.
Завершая свой очередной поход,
Усмехнется он, признав заветы:
Кто-то в мире непременно его ждет.

И, верша свой шаг ему навстречу,
Я на миг на небо загляну.
Где-то там уже занялся вечер,
Предвещающий нескорую весну.

И, закрыв глаза, на миг представлю
Ту, что мира дивного милей.
Может ждет, открыв окошка ставни,
Может, нет, надеждой мне теплей.

И пускай за серыми домами,
Где восходят лунные лучи,
Снег промнется под моими сапогами,
И в окне зажжется свет свечи.

И пускай мои нескладны строки
Долетят и до тебя, моя любовь.
И пока продолжит путь наш странник одинокий,
Знай: мы встретимся с тобою вновь.

20.10.2014


Рецензии