Мечты и повседневность

Как хочу я выйти в поле
Крикнуть во всю грудь свою:
- Боже! Люди! Дайте волю,
Воли вдох – его люблю!

Не хватает мне в стенах
Воздуха свободы!
Негде взять разбег, размах
Для зова всей природы…

Тесно жмут на грудь каноны
Жизни нашей, суетной.
Все мужчины, их матроны…
Взять из сердца б всех долой!

И бежать, бежать, бежать…
По росе, да босиком!
И ни думать, ни гадать
Что ждет каждого потом.

Оторваться б и взлететь
Налегке. Как птица,
Чтобы никакая клеть
Не мешала б взвиться!

Стоп… - скажу себе сама,
Не могу летать я…
Воз грехов, на сердце тьма
Держат, как объятья!

08.05.00


Рецензии