Растворяйся в толпе

Растворяйся в толпе,
Уходя от погони,
В серой массе, где каждый второй,
Может, –  псих,
И тебя не найдут,
И тебя не догонят,
Не закроют в палате
Для душевно больных.

Растворяйся в толпе,
Выходя на бульвары,
Выключай за собой
Электрический свет,
И уже никогда
Палачи-санитары
Не отыщут тобою
Оставленный след.

Растворяйся в толпе,
Не ходи в одиночку,
Чтоб тебе в подходящий
Какой-нибудь срок
Не воткнули промежду
Лопаток заточку,
Не пустили бы пулю,
«Шальную», в висок.

В полном здравии
Или в душевной агонии
Никого никогда
Не считай за своих –
Растворяйся в толпе,
Уходя от погони,
Постарайся остаться
Подольше в живых


Рецензии