Холодный ветер гладит руки...

Холодный ветер гладит руки, путаясь в пальцах.
Ты знаешь, как сложно порой согреться.
Или же я так погряз в этой роли скитальца,
Что забываю иной раз от холода скрыться.

Можешь считать, с холодом я породнился
И, иной раз ощущая прохладу,
Я подставляю под зябки касанья ресницы.
Будто всю жизнь только этого надо.

Я, по всему, стал змее быть подобен навечно,
Не ощущая касания ветра покорно.
И ты, наверное, не был бы так беспечен,
Зная, что змеи по жизни стремятся прийти к теплокровным.

29.09.2014


Рецензии