Целебный дождь

Что-то дождь зарядил свою долгую, грустную тему,
Словно скрипку настроив на самый минорный мотив.
Льются слёзы мои, как река между горных ущелий,
Серых будней тоскою дорогу себе проложив.

Я придумала сказку, и сама себе серые будни,
Разукрасила так,- любо-дорого, глаз не отвесть,
Одеялом осенним, зимних снов кружевным перламутром,
Грёз весенней капелью, да в мечтах,-летних зорь разноцветь.

И вот так бесконечно хотела кружить в дивном танце,
Едкий холод и зной, сеть дождей и невзгод,-нипочём,
И пусть мимо мелькают, -минуты, года, блики станций,
Нанизая крупинки на нити судьбы в окаём.

Но сломала крыло вдруг души моей нежная птица,
Обернулся в острог замков сказочных красочный мир,
И я бьюсь в нём, не в силах с мечтой уходящей проститься,
Хоть сама фантазёр я,.. и каторжник..и конвоир..

Я от чистого сердца прощенья прошу за ошибки,
Кто не делал их?..вроде бы, нет таковых на земле..
И горит, как лампада, надежда, щемяще и зыбко,
Что простишь, всё что было и не было..мне и себе..

И в себе часть тебя с этих пор я несу неизменно,
Средоточием света в духовном пространстве моём,
Новорожденный стих, - воплощенье твоё, кровью в венах,-
Тот огонь вдохновенья горит во мне Вечным огнём!


Рецензии
Шикарное творение!

Влад Милин   12.01.2017 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад!)

Алиса Из Настоящего   12.01.2017 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.