Запросы по годам!

Кто старый и больной, стремится к жизни,
Таблетки, мази, ходит по врачам,
Как утопающий  цепляется за все,
И прибавляет день к своим годам.

Ведь он прожил уже немало лет,
И научился каждый миг ценить,
Умеет многое, и детки радуют и внуки,
И как же хочется еще пожить.

Но нет здоровья, а его не купишь,
Хоть сколько денег не имей,
Что потерял,того уж не вернуть,
И очень жаль порой детей.

Как они тратят жизнь свою беспечно,
Здоровье драгоценное свое,
На время в интернете, в телефоне,
И бесцельное беспутное житье.

16-20-30 лет!
А все еще живут у мамы!
И пьют и курят все на денежки ее,
Здоровье убивают, но не понимают сами.

Учиться лень, всем надо все и сразу,
Машину, дом, красивое житье,
Их тупо ни чего по жизни не колышет,
Подай, да выложи им лишь свое.

На то, что их родители имеют,
Они растратили здоровье по годам,
Им отдых нужен, подставить бы плечо,
Но дети отдыхают, где уж там!


Рецензии
Дорогая Милочка.Очень понравилось.Вы затронули очень животрепещущую проблему.Проблема очень серьезная и повсеместная.Спасибо Вам за такое неравнодушие и прекрасные стихи.С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   03.02.2018 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С уважением Мила!

Мила Глущенко   04.02.2018 18:29   Заявить о нарушении