Живое и мёртвое

Я блуждаю фотографом мёртвых деревьев
По местам, где недавно текли водопады.
Вижу, молча несут свои чёрные перья
Только вороны - будут мишенью в награду.

Что их манит садиться на ветхие руки?
Что им нужно от этого мрачного древа?
Старый тополь молчит, не проронит ни звука,
Не спугнет он гостей ни весельем, ни гневом.

Им не строить в ветвях свои тёплые гнезда,
Им не скрыть своих тел под покровами кроны.
Но пока не покажутся на небе звезды,
Ни один не покинет заветного трона.

А стемнеет, летят - как осенние листья.
Кто их может удерживать, в чьей это власти?
Их полет и движенье - есть признаки жизни:
Для меня будут вороны в фокусе счастья.


30.07.2009


Рецензии