Пример

Тополёк молодой у дороги,
Дети весной посадили.
Не просили у взрослых подмоги,
Воду сами из речки носили.

Тополёк у дороги прижился,
Летом дети его поливали.
То что он одинок примирился,
Дети этого не понимали.

Но однажды глубокий старик,
Проезжая по этой дороге.
К стволу своей грудью приник,
Он понял что тополь в тревоге.

Рядом с тополем ель посадил,
А потом молодую берёзку,
И бросают в жару что есть сил,
Три дерева тени полоску.


Рецензии