Гиппопотам

Под землёю ночью тише,
Поезда не ходят там.
По туннелям бродит Гриша -
Розовый гиппопотам.

Он ушёл из зоопарка
И теперь живёт в метро.
Летом здесь не очень жарко,
А зимой совсем тепло.

Может быть, обидел кто-то?
Или кушать не давал?
- Называли бегемотом.
Тут любой бы убежал.





Художник - Анастасия Шведова.

Из книги: Алексей Плющов "Жирафы, еноты, слоны, бегемоты".


Рецензии