Снежная королева

         

Ты – женщина, себя не берегла,
Вчера была красива и моложе.
Меня не посчитала за орла,
Я помню, твой ответ – мороз по коже!
Теперь огнём  горят твои глаза,
И голос нежен, дверь не открываю,
Душа моя мужская,  и слеза,
Скупая капля,  зло не забываю.

Львица, раскрывающая пасть,
В блаженном предвкушении добычи.
К тебе была невиданная страсть,
Ну, а, теперь охотнику нет дичи!
Ты упустила время для любви,
Металась по саване за орлами!
Ты -  грешница, погрязшая в крови,
Заваливаешь тело валунами.

Зачем себя спалила всю дотла,
Свечою восковою прогорела?
Любовь твоя холодная зола,
Брать  не хочу, стареющее тело!
Ты – женщина себя не берегла,
Когда тебя любил, смотрела влево.
Любовь моя в печали умерла,
Ты, снежная была, мне, королева!

28.07.16    Мартьянов В.И.


Рецензии