Случай

Отчаянная Кукарямба
Сидела свесив ноги
На сломанном суку,
На старом дереве,
Стоящем на дороге.
Ей солнце жгло веснушки
На носу.
«Еще чуть-чуть»- подумала девица,
Дыханье затаив.
Когда и как могло это случиться?
И кто там вдалеке к ней мчится,
Опасность позабыв.
Вверху кружили линией несложной
Стервятники, крича наперебой,
Внизу, вздымая пыль дорожную,
Ходили волки, капая слюной.
Вдруг, оторвавшись от светила,
Изогнутый протуберанец
С небесной глади лихо соскочив
Упал своими языками пламени
На стаю ошалелых птиц.
В агонии метались птицы, волки
От страха и палящего огня,
Когда пронесся мощным телепортом
И Кукарямбу проводил с эскортом
Персей, тихонько туфлями звеня.


Рецензии