Макарову Ю. П

Дорогой Юрий Петрович! Был я рад тебя увидеть
У Малахова Андрея на его «Пусть говорят!»
Стал солидным ты мужчиной.(Кто б такое мог предвидеть?)
Для меня ж ты – прежний Юрка, как полсотни лет назад.

Вспоминаю я Хабаровск: Славка, Колька, мы на пляже
У великого Амура – русской Батюшки-реки.
Дембильнулись на экзамен, стать студентами, и даже,
Если очень повезёт нам, двинем в академики!

Чуть попозже телеграмму от тебя мы получили,
В интуристы ты подался, повидаться с венграми.   
Так завидно! Ну, да Бог с ним! Поступили, отучились,
Защитились, по дипломам стали инженерами.

А потом? Это же надо!? Ты решил в Москву податься
И рефлексотерапии москвичей здесь обучать!
Времена были другие, но… здесь должен я признаться:
Ты - рисковый, видно, парень! Снова жизнь с нуля начать!

Дорогой ты мой дружище! Сорок с лишком пролетело
С той поры уже годочков, как мы виделись с тобой!
Но, хоть тело постарело, шевелюра побелела,
Как я рад тебя увидеть, мой приятель дорогой!

Впечатлений разных полон я надумал стать поэтом
И хотел на день рожденья этот стих тебе послать,
Но ты адрес не сказал мне и на Скайпе в Интернете
Почему не отвечаешь на звонки мне, твою мать?! 

26 апреля 2015


Рецензии