Искренний политик - Алигьери

Искренний политик - Алигьери,
сердца астроном -  Джордано Бруно
Духом я витаю в новой эре,
но живу на нынешних трибунах.

Хороша на уличных подмостках,
элегантна в устаревших залах;
взрослых ласки, почести подростков
я отдам за неподкупность малых.

Коммунизма пройдены этапы
Вновь религия? Насмешка моды!
И людские руки - снова лапы
Веру дайте! Не хочу свободы!
09. 2013г.


Рецензии