Медведь и мёд

Вылезает медведь из берлоги,
Чешет свои волосатые ноги.
И начал он на древо лезть,
Чтоб сладкого медку поесть.

Лезет, лезет, и что видит?
Висит на древе улей пчел.
Лезет дальше, и что слышит?
Пчёлы водят хоровод.

"Ты, мишутка, не взыщи,
Но посиди в лесной глуши.
Скоро будет сладкий мёд,
И одна из пчёлок тебя позовёт".


Рецензии