А море синее меня ласкает

Куда ни глянешь, простор без края,
А море синее меня ласкает!
Прогулка смелая, прогулка дальняя,
Несётся лодочка, как ненормальная!

Волна вздымается, и сразу вниз,
И выполняется волны каприз -
То поднимается, то опускается...
Оно по-прежнему волною славится!

То шёпот слышится, то гул волны,
И всё колышется... и с нею мы,
Качает лодочку волной пенИстою,
И обдаёт меня прозрачно-чистою!

А брызги светятся вокруг меня,
Смеётся солнышко в лучах огня!
Стихает шум волны...то снова слышится...
И я, и лодочка, и всё...колышется!

Ольга Ткаченко, 27 июля 2016 г.


Рецензии