Как жаль, что всё пришлось забыть

Как жаль, что все пришлось забыть
Всю ту любовь, что нас когда-то обуяла,
Сердца нам нежной, пылкой страстью согревала,
И верили, что так лишь в сказке может быть.

Но время шло, все оставляя в прошлом.
Я научился многому. Отныне мог любить.
И было время то романтики взошедшей.
И не могу я до сих пор о том забыть.

Я помню каждый вздох и каждое мгновение,
Которые дарила мне когда-то ты.
Как я любил, мечтал, и лицезрел ночью виденья,
Когда дарил тебе душистые цветы.

Вкус твоих губ был ни на что не похожим,
И я бы все отдал, но только б повторить.
И был готов я о любви твердить прохожим,
О том, что смог. Нашел, кого любить.

Тебя нашел, подобно звезде в небе,
Подобно ласточке в бескрайней пустоте.
Я знал, я верил, что в огромном мире,
Я ни на что не годен без твоей любви.

И с каждой новой нашей встречей,
Ты озаряла смрад всей той весны,
Весны, когда мы были в отдалении,
Когда скучали, но задыхались от любви.

Мечтали обо всем, мы были просто дети,
Но знали мы тогда, что сведены судьбой.
И даже если б птицы утром уж не пели
Я б все простил. Ведь был тогда с тобой.

Как жаль, что все пришлось забыть,
И ты меня давно уже не любишь.
Слезно я прошу меня простить,
Но ты молчишь, рыдаешь и подушку душишь.

Те слезы... Они от страха, боли или счастья?
Тебя прошу, мой друг, ответь мне на вопрос.
Готов переживать различные ненастья,
Но нужен ли? Ну что вот за вопрос!

Я знаю, что ты по мне тоскуешь,
Я знаю, что ты уже не сможешь без меня.
Но горько знать, что не меня ты любишь.
Хоть и я все еще люблю тебя.


Рецензии