Приключения Орланды и Эллина

Орланда, я искал твой дом
В саду полночной тиши.
Но ты звала. Я жду, идем
Под звук летучей мыши.

Я в полночь под твое окно
Пробрался диким зверем.
Мне здесь так страшно и темно.
Открой балкона двери!

Мы убежим с тобой на пруд
Из отчей колыбели,
Пусть в наших комнатах найдут
Несмятые постели.

Орланда, полная луна
Взошла над кипарисом.
О! Как сегодня ты бледна,
Нежна, как цвет нарцисса.

Как ветер шепчет камышу,
Несет свою прохладу.
Я глаз своих не отвожу,
Я пойман твоим взглядом.
……………………………………………………………
Эллин! Сядь ко мне поближе!
Эллин! Посмотри в глаза мне!
Видишь, как природа дышит,
Плещется вода о камни.

Мальчик, слушай мою песню!
Слушай голос всюду – всюду!
Если мы не будем вместе,
Ты забудешь верить в чудо!

Влагу пей с моей ладони,
Прикоснись ко мне устами,
Каплю крови мы схороним
Под дубовыми ветвями!

Улови мое дыханье!
Сердце бьется чаще – чаще,
Становясь под тонкой тканью
Белой птицею летящей!

Пусть река впадает в море,
Ночь уходит вслед за нею.
Отдохни мой мальчик, вскоре,
Твои щеки побледнеют…

Мне осталось напоследок
Глаз твоих увидеть счастье,
И серебряным браслетом
Оковать твое запястье.

Мы расстанемся с рассветом.
Как законные супруги
Мы повенчанные летом,
Очарованы друг другом!!!


Рецензии