Бабушкин рассказ

Мой дед был сущим демоном в семье,
И бабка деда смолоду боялась,
Случалось ошибиться, как жене,
Так на глаза ему не попадалась.

Однажды, бабка валенки его,
На печку, на просушку взгромоздила,
Но навалилось столько, вдруг, всего,
Что валенки она совсем забыла.

Сгорели валенки и впереди гроза
Разборки будут и прощенья нету,
Дед свои парит в бане телеса, 
А после бани привлечёт к ответу.

Не долго думая, ведро воды на пол,
И юбку подняла, сверкнув блудливо взглядом,
Ну, а когда в избу сам дед вошёл,
Та мыла пол сверкая голым задом.

По женской части дед наш был орёл,
По их делам, просто солдатик стойкий,
Он, как мужчина, не взглянул на пол,
А оказался сразу с бабкой в койке.
 
Да, после баньки – чистая любовь,
Лет десять дед так лихо не старался,
Мытьё полов так взволновало кровь,
Что дед тогда по полной оторвался.

И вот, когда на пике торжества,
Реальность принимая еле-еле,
Услышав: « Твои валенки горят!»,
Ответил: «Чтоб они быстрей сгорели!»

От гнева деда бабушка спаслась,
Недолго ждали, не прошло и года,
У деда с бабой дочка родилась,
И наша вновь продолжилась порода.


Рецензии