Подсолнухи

Выйду я на околицу,
И подсолнухи небу молятся,
Душа в теле сжавшаяся,
Свету откроется,
Как подсолнухи,
Дети солнца золоченные,
Поднимите голову обреченные,
В муках и страданиях нареченные,
С жизнью, и со смертью обрученные,
Эй, куда идешь ты богомолица,
Строгая, скромная,
Не убогая паломница,
Пусть ответит на мольбу Богородица,
На светлый, на Спас день,
И не опустится на сердце тень.


Рецензии