Ходит туча

Ходит туча, мрачным краем
Закрывает горизонт.
То, что было летним раем,
Непогода унесет.

Видишь - молнии сверкают,
Надвигается гроза,
Низко ласточки летают
Черным сполохом в глазах.

Поменяла «платье» речка
С голубого на «графит».
Омут кружится колечком -
Гладь речную шевелит.

Лес затих, не шелохнется
И былинка на лугу…
Туча словно тать крадется.
Все равно не убегу!

С тучей мы одной стихии:
Мне бы молнии, грозу!
Ветры б оседлать лихие -
Пусть за горизонт несут…

И клубиться, изменяя
Форму, плотность бытия…
Ливнем лишнее смывая,
Избавляясь от нытья!

21.07.2016


Для иллюстрации использована работа
персидского художника Ostadа Mahmoud Farshchian))


Рецензии